Ressonância Magnética

A Ressonância Magnética é um exame que produz imagens de altíssima resolução, em 3D, de praticamente toda parte do corpo. O exame é indolor. O equipamento de alta capacidade, tem altíssimo poder de apuração e precisão de detectar patologias, muito difíceis de se apurar através de outros métodos atuais. A exatidão do exame é aplicada em patologias do sistema nervoso e vascular, do musculoesquelético, coluna vertebral e suas articulações. A sua capacidade de cortar em todos os planos, axial, coronal, sagital ou oblíquo, o diferencia da tomografia computadorizada.

Orientações de preparo para realização do exame

  • Jejum de 4 horas antes do exame, inclusive de líquidos;
  • Levar exame anterior (rx, tc, usg, rm).

Na véspera do exame

  • Iniciar dieta pobre em resíduos;
  • Alimentos não permitidos: alimentos ricos em fibras como verduras cruas, bagaço de frutas, salada de folhas, frituras, feijões, grão-de-bico, milho, lentilha, ervilha, sementes e similares, mesmo batidos ou liquefeitos;

Alimentos permitidos: suco de frutas; coado, água, chá e café, água de coco, leite de soja; – gelatina, sorvetes e iogurtes sem pedaços de frutas; pão francês; bolacha água e sal; sopa magra coada de caldo de carne ou de frango; – macarrão com molho vermelho ou alho e óleo; purê de batata; e arroz branco.

WhatsApp
Podemos ajudar?
Olá! Em que podemos ajudar?